Выпуск №14 (Июнь 2009)

Зачем нам закон об альтах? || Сухие цифры || ТОП ярдеров
Жизнь замечательных экономистов 

 

 

Пара слов от редактора

Здравствуйте, уважаемый читатели журнала «ОлигархЪ». Вот и вышел в свет 14 – надеемся, что счастливый номер. С момента последнего выпуска прошел почти месяц и в экономике Рашки произошли некоторые изменения.

Во-первых, обанкротилась компания MINI, но зато ей на смену пришли целых две компании "Даешь уголь, нефть и газ" (DUNG) и "Русская рулетка"(RURU), а компания DUST успешно провела допэмиссию. Во-вторых, несмотря на кризис, благосостояние наших игроков неуклонно растет. Не верите, читайте рубрику "Кому в Рашке жить хорошо?" Кроме того, недавно принятый закон "Об альтах" вызывает, скажем так, некоторые вопросы. Какие именно – читайте в статье "Зачем нам закон об альтах?" Также в этом номере вы можете познакомиться с жизнь великого экономиста Адама Смита в рубрике "Жизнь замечательных экономистов".

Вот таков краткий анонс четырнадцатого выпуска журнала "ОлигархЪ". Мы просим наших читателей высказать ваши идеи и пожелания каким быть журналу. Какие рубрики стоит ввести, какие убрать? Это сделать вы можете на ветке форума Новости/ "Журнал "ОлигархЪ" сообщает…". Как вы сами знаете, пожелания типа: "Да закройте вы этот журнал" - бесполезны ;-)

Кроме того, приглашаем потенциальных авторов к сотрудничеству. Гонорары наши более чем щедрые!

Искренне Ваш, Damm.
22 июня 2009г

Зачем нам закон об альтах?

Кто такие альты, зачем они нам нужны и какие лазейки можно найти в законе? В данной статье мы попытаемся найти ответы на эти вопросы.


Сухие Цифры

 

Цифры. Снова цифры. Ровными строками и столбцами. Они говорят о росте и падении, об активности и пассивности. Узнайте по цифрам все.



Кому в Рашке жить хорошо?

 

Ими восхищаются, им завидуют, но тем не менее, все хотят быть похожими на них – быть миллиардерами. Ниже представлен список богатейших граждан Рашки.

 

Жизнь замечательных экономистов

 

Адам Смит

Родиной великого экономиста была Шортландия. Несколько столетий шортландцы вели упорные войны с Туманным Альбионом, но при королеве Анне в 1707 г. была, наконец, заключена государственная уния. Это было в интересах аальбионских и шортландских промышленников, купцов и богатых фермеров, влияние которых к этому времени заметно усилилось. После этого в Шотландии началось значительное экономическое развитие. Особенно быстро рос город и порт Глазго, вокруг которого возникал целый промышленный район. Именно здесь, в треугольнике между городами Глазго, Эдинбургом (столица Шортландии) и Керколди (родной город Смита) прошла почти вся жизнь великого экономиста.