выпуск 18 | ноябрь 2009
 
     
 
      . новости | аналитика | прогнозы | события  
     

 

Пара слов от редактора


Вот и вышел очередной номер журнала «ОлигархЪ».

За этот небольшой срок произошло многое. Начнем с появления новых компаний в Рашке. Их три: «NORD Steel» и компания с говорящим названием: РОРА (Промышленная Организация Производства Апгрейдов.) и Finance Trade Group, Inc. С чем мы их искренне и поздравляем. Ну а теперь немного о грустном: в число банкротов попала компания FOOD.

На ветке форума Журнал "ОлигархЪ" сообщает... мы разместили информацию о предстоящих нововведениях в журнале. Итак, во-первых, мы увеличиваем гонорары в два раза. Теперь, стандартный гонорар за статью составляет 60 лям! Кроме того, скоро появятся новые предметы, связанные с журналом. На данный момент ведутся переговоры с ВС. К слову о ВС. На страницах нашего журнала они будут рассказывать о своей деятельности.

Как вы знаете, мы построили объекты для журнала? Гараж, фабрику и магазин со складом. Построены они были исключительно для того, чтобы помогать новичкам. Мы предоставляем эти объекты в аренду игрокам, имеющим ПУ и ЭУ ниже 15. Аренда магазина составляет 1 рашку в день. Часы гаража и фабрики - 100 рашек. Если кому интересно, то обращайтесь ко мне в приват.

Благодаря вам, уважаемые читатели, я был избран в Парламент. Наверняка многим интересна работа законодательного органа, но не каждый может постоянно следить заседаниями. Поэтому с этого номера мы вводим рубрику «Парламентские будни», где будем подводить итоги состоявшихся заседаний.

Кроме того, мы продолжаем вести статистику затрат по районам Рашки. Надеемся, что данная информация вам пригодится.

Теперь, что же вас ждет на страницах нашего журнала? А нас страницах нашего журнала вас ждет статья biomorg’a, посвященная вопросам судопроизводства в Рашке.

Интересующиеся жизнью выдающихся экономистов могут ознакомиться с биографией Василия Леонтьева. Тем же, кто не может пропустить ни одного события, мы предлагаем рубрику «Синий день календаря»

К сожалению, Абырвалг не сможет более вести рубрику в нашем журнале из-за тотальной занятости в реале. Таким образом, колонка «Суров закон, но это закон» остается без автора. Приглашаем юристов Рашки возглавить эту рубрику.

Не секрет, что в Рашку играют не только студенты, но и люди, владеющие собственным бизнесом в реале. Именно для них мы собираемся ввести рубрику «Клуб по интересам». Здесь они смогут разместить свою рекламу.

Итак, вроде все сказано… Читайте журнал!

Искренне ваш, Damm

 

Судопроизводство в Рашке


У каждого из игроков есть свое представление о работе суда в реале, есть оно и у меня. Но судопроизводство в Рашке у меня как-то не ассоциируется с моим представлением об этом. Штат, нормативная база и многое другое не может быть перенесено из реала. Игровой вариант в моем представлении должен быть простым, лаконичным и доступным для понимания каждому.

Парламентские будни


Деятельность Парламента всегда вызывает живой интерес у прогрессивной, и не очень, общественности. Но, к сожалению, не всегда у игроков есть возможность постоянно следить за парламентской жизнью. Для таких мы и предлагаем следующую рубрику. Здесь мы будем освещать нелегкие парламентские будни и резюмировать итоги заседаний.

Сухие цифры


Цифры. Снова цифры. Ровными строками и столбцами. Они говорят о росте и падении, об активности и пассивности. Узнайте по цифрам все.

Синий день календаря


Праздники и знаменательные события ноября. От Дня Всех Святых (1 ноября) до Международного дня защиты информации Анджейки (30 ноября).

Экономическая география Рашки


Вы решили построить магазин, но не знаете где? Мы предлагаем вашему вниманию статистику по районам Рашки. Сколько тратится на Автозакупку в каждом из районов? Где лучше продавать? Ответы на эти вопросы ищите здесь.

Жизнь замечательных экономистов


Василий Леонтьев (Wassily Leontief) родился 5 августа 1906 года в Санкт-Петербурге. В 19 лет окончил Ленинградский университет с дипломом экономиста. О своем советском образовании он и публично, и в частном общении отзывался очень тепло. Сравнительно либеральная обстановка первой половины 20-х позволила ему в 1925 году уехать за границу для завершения образования.