Главная
20 историй людей
Робоогород от «А» до «Я»
AILG – история успеха!
Мифы об оттоке капитала
Обзор профессий
Как прокачать ПУ?
Статистика районов. Декабрь
Статистика районов. Январь
Синий день календаря
Сухие цифры
Топ Ярдеров
 

AILG – история успеха!

Как всем известно, компания AILG обладает самым большим капиталом в Рашке. Долгое время эта компания была банкротом, акции ее не торговались на бирже, но с приходом satarat’а все изменилось. Каким же образом ему удалось вывести компанию из аутсайдеров в лидеры рынка? Об это автор сего «экономического чуда» любезно поделился с нашим изданием.

Damm: Привет! Благодарю за то, что согласился ответит на наши вопросы. Вопрос первый – долгое время компания АИЛГ была, что называется, компанией -зомби. На ней не было практически никакого имущества, акции ее не торговались, и вообще, она была банкротом. Почему ты выбрал именно ее?
satarat: Привет! Это произошло благодаря тому, что мне удалось купить почти весь контрольный пакет, и потом, экономически крайне выгодно иметь все объекты прома на одной компании, потому давно назрела необходимость перетащить весь пром на одну компанию, и, АИЛГ была выбрана именно благодаря возможности иметь там пакет акций более 90%.

Damm: Я посмотрел статистику «Олигарха», компания АИЛГ была вновь включена в наш список почти три года назад и тогда она находилась на последнем месте в нашем рейтинге с капиталом около 800 миллионов. Сейчас же, по уровню капитала она первая. На данный момент капитал почти 6,6 трлн рашек – рост более, чем в 8 тысяч раз! Как тебе это удалось?!
satarat: Тут, все просто! На нее изначально был передан пром с четырех компаний, а потом я очень активно развивал ее, все же понимание и умение обращаться в Рашке с промом дают свои плоды!

Damm: Сколько часов (дней) ты потратил на развитие компании?
satarat: Сложно посчитать, но наверно в течение этих лет ежедневно часов по 5.

Damm: Стоит ли достигнутый результат тех усилий, которые ты приложил?
satarat: Сложный вопрос, наверно нет, но я прикладывал усилия для своего удовольствия. Вкладывать столько сил просто ради результата это точно маразм.

Damm: Тебя обвиняют в том, что ты использовал свой пост Министра промышленности для развития АИЛГ. Насколько оправданы эти разговоры?
satarat: Это полный бред, ни разу я не использовал свои полномочия для развития АИЛГ. Во-первых, АИЛГ и так легко развивать, за счет уже серьезных сформированных запасов прома и диров, а, во-вторых, я считал это просто неприемлемым, несколько раз я владел инсайдерской информацией, вроде данных по коридору курса бакса, но я принципиально ее не использовал.

Damm: Вся история развития АИЛГ под твоим руководством тесно связана с противодействием то Администрации игры, то Начальника ДЭБ. Вот и сейчас оживший Миха-рецедивист пытается выбить триллионы рашек у твоих компаний. Почему это происходит? И насколько обоснованы их претензии?
satarat: С Михой вообще жесть, его цель была переложить бабло с АИЛГ на СИЗО – это обе мои компании, то есть он хотел, что бы я переложил бабло из правого кармана в левый. А по-сути администрации игры нужен был скандал, что бы я пошел в суд, но как оказалось, я поступил благоразумно, просто забив на них.

Damm: Поделись своими секретами – как развить компанию до уровня АИЛГ
satarat: Вариантов несколько, влить очень много рублей и разобраться в сути работы прома, ну или несколько лет ходить в Рашку как на работу! Не стоит забывать и о дирах, которые, пожалуй, - главный ресурс империи. Но, к счастью, с дирами все было просто. В картеле всегда находились персы с хорошими уровнями. В свое время мне удалось получить компанию АЗОТ, где было порядка 10 ярдов налика, тогда это были огромные бабки и было легко развивать АЗОТ. В какой-то момент я понял, что надо развивать и картельные компании, потому вся мощь АЗОТа пошла на развитие картельных компаний! И оказалось, что я был прав, поскольку АЗОТ отняли, но я, к тому времени, уже располагал серьезными запасами. С нуля начинать крайне тяжело. Сделать первый триллион не имея ничего - очень сложно, а вот сделать второй, имея первый – уже не проблема. И, соответственно, все резервы картельного прома были переведены на АИЛГ, благодаря чему она стала на тот момент очень приличной компанией. Ну а дальше просто понимание сути игры и сделало АИЛГ сильнейшей компанией Рашки!

Damm: Благодарю за интервью! Удачи в покорении Рашки =)




Точка зрения редакции может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность представленных материалов.