Новость: Доходы топ-менеджмента "Роснефти" не стоит сравнивать с доходами государственных чиновников
Авторизация |
Все новости Доходы топ-менеджмента "Роснефти" не стоит сравнивать с доходами государственных чиновников
![]()
Новость
Должностной оклад президента "Роснефти" Игоря Сечина установлен в пределах от 15 млн до 20 млн рублей. Об этом говорится в корпоративном стандарте о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании. Как следует из документа, должностной оклад — это фиксированный размер денежной выплаты в месяц. Продолжить КомментарийАлександр Разуваев, директор аналитического департамента "Альпари". Оклад президента "Роснефти" Игоря Сечина может составлять от 15 до 20 миллионов рублей в месяц. Кроме того, предусматривается годовая премия главе "Роснефти" в 150% от годового денежного вознаграждения. Стоит напомнить, что "Роснефть" - акционерная компания, которая провела переход дочерних предприятий на единую акцию и IPO в 2006 году. Доходы ее топ-менеджмента вряд ли нужно сравнивать с доходами государственных чиновников, их стоит поставить в один ряд с вознаграждениями руководителей других ведущих компаний сектора. И здесь мы видим сопоставимые цифры. При этом за рубежом бонусная программа иногда предусматривает значительные дополнительные выплаты в зависимости от роста капитализации на бирже. Стоит также отметить, что иногда крупные акционеры компаний работают за символическую или заниженную плату, их основной доход - это дивиденды и рост капитализации их доли. В заключение стоит сказать, что сравнивать рентабельность "Роснефти" и "ЮКОСа" некорректно. Тогда и сейчас действовали разные налоговые режимы. К тому же "ЮКОС" готовился к продаже, соответственно, с целью повысить операционную и чистую рентабельность компания максимально занижала издержки.
Для голосования за новости необходимо войти на сайт. Новости Рашки |
Forum |
а главное вовремя оказаться у "трубы" при дележе...и качать,качать, качать...себе на карман.
Касты — это группы людей в социальной иерархии, где социальные лифты полностью выключены, поэтому люди не имеют никакой возможности сделать карьеру.
Сословия — это группы людей в социальной иерархии, где строгие «фильтры» сильно ограничивают социальную мобильность и замедляют движение «лифтов».
Слои — это группы людей в социальной иерархии, где социальные «фильтры» не создают никаких искусственных препятствий для желающих сделать карьеру, единственным условием для этого служит наличие у претендента таланта и финансовых средств.
По теории Уорнера, население современного западного общества делится на шесть слоёв: Богатые аристократы. Миллионеры в первом поколении. Высокообразованные интеллектуалы (врачи, юристы), деловые люди (владельцы капитала). Канцелярские служащие, секретари, кассиры, рядовые врачи, школьные учителя и другие «белые воротнички». Квалифицированные рабочие («синие воротнички»). Электрики, слесари, сварщики, токари, водители и т. п. Бездомные бродяги нищие, преступники и безработные.