Уважаемые дамы и господа Господа!!! Согласно поставленной задачи и по желанию ВС, а также понимая серьёзность и необходимость сего, "в добровольно-принудительном порядке" ))) Парламентом создается рабочая комиссия, по работе над законом о банковской деятельности, в составе наиболее опытных и уважаемых игроков, а именно: г-н [ХЗ] Leverage [Э:60], г-н [ХЗ]SergioS [П:45], г-н [;-)] gravey [Б:60], г-н [LiD] Пушкинд, [П:60], г-н [LiD] teriva [П:60] , г-н[LiD] austrian [П:60], г-н Hrom59 [П:60], г-н koka1 [Э:46], а также приглашается один из самых ярких активных жителей нашей необъятной Рашки – [KING] alexking [Б:60], кроме того, все кто желает принять участие в работе комиссии, и внести свой непосильный вклад, могут обратиться в приват к спикеру Парламента.
Взаимодействие комиссии с Парламентом будет осуществляться напрямую через спикера парламента (в независимости от выборов и созыва парламента - т.к. через две недели состав парламента изменится, а комиссия будет продолжать работать). Безусловно, все вышеперечисленные господа могут отказаться принять участие в работе комиссии, но я уверен, что они с радостью поделятся своим бесценным опытом на благо всеми любимой нами РАШКИ!!!! Приглашения участникам комиссии разосланы в приваты. Для работы комиссии создается специальная ветка – «Рабочая комиссия над Законом о банках» Заранее прошу всех не засорять данную ветку, а также прошу ДРУ – следить за порядком. Всем спасибо, с уважением и надеждой на плодотворную работу….
на сегодняшний день я так понял существует в игре законодательный акт Рашки о создании банка <a href="http://www.rashka.ru/bank.html">http://www.rashka.ru/bank.html</a> желание участников рынка описать в законе о банковской деятельности основные правила банковской деятельности и инициатива ВС подтолкнуть парламент к быстрейшему созданию закона о банковской деятельности.
получается на каждого по 1 статье для переработки-упрощения и подгонки под действительность и потребности игры
оставшемуся 8 му персу предлагаю заняться разработкой 2-х типовых договоров и приложения о ломбардах которые к банковской деятельности не относятся но имеют в игре непосредственное отношение к банковским структурам.
так же считаю необходимым получить разьяснения от ВС относительно Центрального банка в Рашке который смог бы принимать активное участие в формировании и регулировании кредитно-денежной политики Рашки (в исключительных случаях даже спасать от мировых кризисов некоторые частные банки, влиять на снижение-изменение процентных ставок)
спасибо за внимание и прочтение моего предложения по организации этого необходимого нам всем процесса. Так же не плохо было бы в этой ветке огласить все ссылки на темы где уже велась предварительная проработка данного документа.
пока еще не решил, участвовать ли в етом фарсе, но спешу поздравить г-на austrian с честью, оказанной ему г-н спикером, записавшего первого в список "наиболее опытных и уважаемых игроков"
ничего страшного, что г-н austrian не знает правил проведения собраний АО, не знает, когда закон считается действующим, а также принципов работы биржы... )))
ничего страшного, все у него получится!
Как владелец одного из самых активных банков Рашки и многолетний партнер, знающий многую информацию из практически одноименного Австрийского банка, с удовольствием приму участие в формировании закона о банках. Благодарю за оказанное доверие и готовность сотрудничать.
перед тем, как начинать словно безумным писать какие-то буквы, давайте определимся с концепцией закона. т.е.:
а. мы пишем немного строчек, чтобы они были.
б. мы пишем документ, который будет что-то запрещать и этим самым не допустит чего-то плохого.
в. мы пишем документ, который установит регулирующий регламент
теперь о моментах, не определив которые мы никуда не уйдем. тот коротенький списочек, который я приведу чуть ниже, более чем серьезная головная боль простого банкира каждый трудовой день:
а. отчетность
б. инсайдеры
в. связанные лица
г. нецелевое использование средств
д. непрофильная деятельность
е. нотариат
ж. нормативы
з. арест залогового имущества
и. УФ
к. ЦБ
По-моему на данный момент крупнейшая реальная проблема банков Рашки - это полное отсутствие механизма регистрации и передачи залога чего-либо. В простой жизни все просто - можно наложить арест на акции, на недвижимость, на операции с чем-либо. В жизни же Рашковской в залог можно "вписать" что-то и сразу же это "что-то" продать. Главная причина для меня, почему не даю действительно нужные крупные кредиты - это риски. Если бы была гарантия того, что я получу предоставленное в залог в случае задержки возврата - я бы с радостью выдавал кредиты на многие и многие "ярды" рашек.
Отчетность и прозрачность - важная, но далеко не самая главная при существующем сейчас количестве банковских лицензий. Клиенты банков могут сами оценить риски депозитных вкладов, совершенно без учета сторонних лиц. Аудиторы, возможно, и нужны но постоянные проверки и ограничения абсолютно ни к чему. Банки и так сейчас толком не работают, что же будет при установлении многочисленных запретов и преград в работе... Рашка должна стимулировать работу банков и тогда уже можно вводить дополнительные директивы. А основной банковский закон должен быть, ИМХО, очень коротким и лишь с прописанными основными положениями дел.
копировать любой федеральный закон не стоит, потому как кредитно-денежная система РФ, Украины, США и/или Израиля - это семь-восемь абсолютно непохожих и несвязанных кредитно-денежных систем.
если интересны аналогии, - можете сравнивать систему Рашки с кредитно-денежной системой древних Афин: несколько богатейших семейств, которые двигают цены на товары как хотят, и крайне беззубое в плане экономики государство. которое, однако, при желании может банально лишить любого гражданства и изгнать.
современные кредитно-денежные системы не подходят абсолютно под рашкинскую модель экономики.
абстрактный план, который я примерно представляю себе, в плане закона выглядит так:
1. что такое банк, зачем он и почему
2. откуда берется банк, или как он начинается
3. куда девается банк, или на что он тратится
4. что банк может
5. что банк не может
6. что банк может, но если не хочет, то не будет
7. что банк будет, даже если не может и не хочет, но ему - придется
8. что банку можно до тех пор, пока не придет ДЭБ
в принципе, этого будет более, чем достаточно для начала. да и в процесса работы дополнить план не будет никаких сложностей.
прости меня покорно, я скажу еще раз то что предлагал сделать не однаратно:
Для расцвета банковской деятельности необходимо "всего лишь" прописать механизм передачи денег через лицензию банка - БЕЗ участия управляющего банка. Достаточно сделать на Неписях банка дополнительную кнопку куда необходимо ввести ID персонажа Куда переводить деньги.
Все просто, деньги минуя банк перевожятся непосредственно игроку, на банке оседают % которые он (управляющий банка) написал дополнительные к 1, 1,5 или 2% своей лицензии.
Что касается залога, то уважаемый Аустриан, в курсе что Суды рашки - прекрасно могут изымать средства у игроков, а занчит при поручительстве картеля - любая сумма будет застрахована.
Тут нужно консультироваться с ВС, как его реализовать технически и как сделать передачу объекта недвижимости или акции или ресурсы быстрой, безопасной и удобной для всех сторон.
Как насчет "перекачки на другой аккаунт", проигрыша из-за ошибочных сделок и других способов "растворения" средств? Поручительство картеля не обсуждается в данном случае - это абсолютная гарантия, не спорю.
есть два пути развития. выбор их зависит от того, какие ресурсы для внедрения того, что мы наваяем нам предоставят. если говорить о идеальном развитии банковского дела в Рашке, то понадобится переписать код.
в результате, банки смогут делать переводы и кредитовать. с депозитами - сложнее.
я вижу себе это так:
- при рождении все являются клиентами Госбанки Рашки. перевод - 5%, плечо - 500 лям, % по плечу - 1%/сутки.
- аналогично вступлению в картель (прошу обратить внимание! механизм уже реализован практически полностью - он будет аналогичен картелю) - мы можем стать клиентами любой другой банки.
- когда мы станем клиентами другой банки, сможем делать переводы за %, установленный этой банкой (и деньги за перевод будет получать эта банка). кроме того, банкир-кровопийца сможет установить нам плечо какое сочтет нужным - вот вам и кредит. ну и % по плечу тоже решит, какие установить.
Этот механизм предусматривает переписку коды. По-моему было бы достаточно кнопки на неписи, имеющей банковскую лицензию - "Перевод между клиентами банка". Отправитель сам вписывает сумму и она сразу же "улетает" к получателю, ИД которого он тоже указал. Банку же "падает" та комиссия, которую тот установил для автоматических транзакций (0,1%, 0,5% или 1%, как уж рынок решит на тот момент)...
Нужно чтобы сам владелец актива мог нажать кнопку - Этот пакет акций в пользу неписи такой-то.. и этот склад - в пользу той же неписи... И только эта непись, видя список клиентов может нажать "снять обременение" или суд решит, что обременение стоит снять и актив продать...
Скрипт это не сложный и написать его могут, я думаю, за час-другой... А Рашке - оживление процессов кредитования и появление реальной потребности в банках.
вы уже обсуждаете пункты "нотариат" и "арест залогового имущества" из моего плана. к написанию закона. предлагаю вернуться назад, к моменту, что мы пишем:
а. мы пишем немного строчек, чтобы они были.
б. мы пишем документ, который будет что-то запрещать и этим самым не допустит чего-то плохого.
в. мы пишем документ, который установит регулирующий регламент
Предложение по технической реализации вопроса о залоге
Сделать для модеров определенного уровня возможность что бы они на объектах через галочку или как то по другому поставить запрет на продажу того или иного объекта и ешё сделать там форточку где модер напишет причину запрета.
Сделать такую же фичу как с баксами на маркете только через тех же модераторов, сделать возможность что они могли заморозить определенное количество акции