Считается, что самые древние стихи-гимны были созданы в 23 веке до нашей эры. Автор стихов — поэтесса-жрица Эн-хеду-ана (En-hedu-ana), про которую известно лишь то, что она была дочерью аккадского царя Саргона, завоевавшего Ур (территория Ирана). Эн-жеду-ана писала о лунном боге Нанне и его дочери, богине утренней звезды Инанне.
Душа поэта – как берёза. Она обязана страдать, Чтобы сердечные занозы Могли стихами зарыдать.
Я их по каплям собираю, Раскладываю на слои, Причёсываю, оттираю - Хоть неказисты, но свои.
И вот она – минута славы! -
Я их читаю для гостей (Как развлеченье, для забавы) Между объедков и костей, Скрывающих свою небрежность. Между неискренних похвал, Читается как неизбежность: «Давай уж, мучай, раз позвал!»
Да и понятно - по лбу, в лоб ли, Как ни крути, а всем насрать. Чужие розовые сопли Кому приятно утиирать?
Родным?.. Да в этом царстве сонном Один к компьютеру прильнул, Другой обнялся с телефоном, И в свою комнату нырнул.
Друзьям?.. Им тоже не до песен – Своих проблем – не разгребёшь. И им совсем не интересен Мой поэтический скулёж.
И только ты меня обнимешь, И скажешь: «Что-то ты грустишь», С моей души тревогу снимешь. Я так люблю тебя, малыш,
Но ни малейших нет сомнений: Забытых полок вечный плен - Финал у всех моих творений. Всё поглощает пыль и тлен.
Зачем же, Господи, послушай, Чернеют на стволах штрихи, Сочатся раненые души - На свет рождаются стихи Через порезы и надломы, Не в силах никого согреть, Чисты, пусты и невесомы, Чтобы родившись, умереть…
Согласно древнему мифу, Пегас - волшебный крылатый конь, родившийся на берегу океана из туловища убитой Персеем Горгоны Медузы. Пегас в переводе с греческого означает "бурное течение". Конь обитал в горах, в основном, на Парнасе, летал с быстротой ветра и доставлял Зевсу громы и молнии на Олимп. От удара копытом Пегаса на горе Геликон, где жили покровительствовавшие искусствам музы, возник источник Гиппокрена, из которого стали черпать вдохновение поэты. По этой причине в III веке до н.э. александрийские стихотворцы создали представление о Пегасе как о коне поэтов - символе поэтического вдохновения. "Оседлать Пегаса" - написать вдохновенные стихи, а в более широком смысле - стать поэтом.
Меня, как видно, Бог не звал И вкусом не снабдил утонченным. Я с детства полюбил овал, За то, что он такой законченный. Я рос и слушал сказки мамы И ничего не рисовал, Когда вставал ко мне углами Мир, не похожий на овал. Но все углы, и все печали, И всех противоречий вал Я тем больнее ощущаю, Что с детства полюбил овал.
Как поэт, себя чувствую дурой, точно обезьяна ... с клавиатурой. Просто на кнопки сейчас нажимаю, и что там выходит - не переживаю... Хотелось бы еще написать каких нибудь новостей, Но боюсь получить от Плотника банальных .. звездюлей.. Потому счас делаю реверанс, и мотая хвостом, покидаю вас!.
;) Зы, хотелось бы услышать Глас Самого П. по поводу.. Быть поэзии в рашке? И, как там сборник сочинений, не пополнился?
Уважаемые игроки Kindsfather, Plum-Boom, СашаФРОЛ ! Прошу Вас указать авторство размещенных на этой ветке форума стихов, в противном случае их размещение попадает под категорию "плагиат" статья 13 п.2 УК Рашки и наказывается блокировкой аккаунта игрока в соответствии с тем же УК Рашки.
Уважаемый Плотник, и все, кому это интересно! Стихи, размещенные мною на этой ветке - мои. У меня их много (хобби такое). И сам себе я плагиат прощаю )) Что касается подписи, то моя подпись (ник) появляется автоматически вверху любого коммента. Еще одной не требуется. Со всем уважением
А в баню снаряди Авдотью и Арину - Пущай сидят и ждут на полках - голышом.
Да, вот ещё одно, милейший мой приказчик, Семёну передай - им не доволен я. Напьётся ещё раз – запру в собачий ящик! Ну, няня, наливай! Да кружка где моя?..
Эй, тихо там, в сенях! Я требую вниманья - Послушайте, что я намедни написал:
«Унылая пора, очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса…»