Все владельцы BAC после 25 марта получат аналогичное количество CMAIL В настройках http://www.rashka.ru/settings.html можно выбрать минимальную сумму CMAIL за которую вы готовы получить и прочитать (нажав на ссылку - действие в письме) письмо с рекламой. По умолчанию оно установлено в 0, что означает то, что такие письма вы получать не будете. Разумеется для того, что-бы их получать у вас должен быть подвержденный и работающий емейл.
|
Концепция валюты состоит в следующем: За CMAIL можно купить отправку email всем тем, кто готов получать такие емейлы и получать за их чтение на свой счет CMAIL. Таким образом кто угодно сможет рекламировать то, что ему нужно и его рассылку будут читать и будут переходить из нее на нужный ему сайт (во время перехода и будет идти начисление монет). Желающие рассылать письма будут покупать CMAIL монеты увеличивая тем самым их стоимость, а получающие письма будут их накапливать и при желании продавать. Для CMAIL уже созданы ассеты на каунтерапарти и доджепарти и соотвественно их можно будет так же обменять на ассеты и обратно и торговать ими на децентрализованной бирже каунтерпарти. Если у вас есть желание послать подобную тестовую рассылку - пишите мне. Концепция CMAIL в чем-то близка концепции GEMS - монет которыми стимулируют прием собщений в клоне телеграмма, но проще так как не требует установки каких либо програм и доступен вообще всем.
|
Спамерская валюта? )))
красивая идея
|
Ну да - мечта спамера - аудитория которая готова читать спам =) Правда ей за это придется немного заплатить. А вообще это еще одно проявление зарождающейся экономики внимания: самое главное сейчас не деньги, а внимание людей. Тот кто имеет внимание - легко может получить из него деньги, но за деньги купить это внимание тоже можно, но не всегда просто и прозрачно и следующий важный этап когда платить будут не посредниками и площадкам показывающим (навязывающим) рекламу, а непосредственно тем кто эту рекламу смотрит - наиболее честный вариант который полезен всем сторонам.
|
Как это будет работать - каждый персонаж сможет указать у себя в настройках нижнюю цену за которую он готов читать письма - например 1000 CMAIL. Рекламодатель выбирает сколько он готов заплатить за каждое свое письмо и видит сколько человек оно при такой цене достигнет - положим он выставил 5000 CMAIL за письмо. Все у кого цена ниже 5000 получают письмо - если они нажимают на ссылку в письме, то получают 5000 CMAIL (в не зависимости от их минимума) которые в этом случае списываются со счета рекламодателя. Если ссылка не нажата - никто ничего не получает и рекламодатель за такого человека не платит.
Дальнейшее развитие - это заполнение всяких данных о себе получателями и возможность для рекламодателя выбрать определенный интересный ему сегмент. И выбор тем рассылок - те можно будет выбрать получать все про IT, но ничего скажем про спорт. Если получатель помечает письмо как спам, то его емейл навечно заносится в блэклист и больше монет он получить не сможет. Все в итоге будет реализованно децентрализованно и провайдером непосредсвенно посылающим письма тоже сможет выступить кто угодно.
|
валюта внимания...ого ! валюта энергии - самая честная была бы в реале, а в виртуале как раз внимание ...
и ту и другую непонятно как стандартизировать.
|
2 GM_Denis идея интересная, да и мылом оказываются еще люди пользуются)) Непонятно только, как заставить посмотреть рекламу, а не просто открыть ссылку для получения бонуса в виде CMAIL.
Ну и идея не новая, еще лет 10 назад появлялись предложения платить немного за просмотр рекламы в интернете.
|
идею платить немного за рекламу придумали чорте когда . . . когда начали выпускать условно бесплатные рекламные справочники... а в интернете воплотили в виде баннеров или бесплатных продуктов ( с рекламой)
но тут речь идет о создании криптовалюты согласиясоспамом, а это, согласись, нечто таки новое
|
2 amba через крипту наверно новое, и перспективно выглядит. Аудитория только маловата в Рашке (игровое то применение легко найти - например разослать рекламу о продаже НПЗ)) ), но вот снаружи привлечение непонятно как делать. Хотя это забота Дениса)
|
хех . ..я так то думал ( и думаю), что это не Денисовская валюта ...
|
to GM_Denis а непосредственно тем кто эту рекламу смотрит ---- фраза вызывает множество вопросов. законы маркетинга гласят о необходимости пробуждение спроса у покупателя на ранее неизвестные товары. то есть изначально потенциальный покупатель вообще не в курсе, что ему это нужно. как же с этим то быть?
|
to Следственный_Эксперимент насколько я понимаю, у того, кто разрешил направлять в свой адрес рекламу - генерится эта валюта, которую можно в итоге продать за конкретные деньги.
рынок таких потребителей огромный . ..потому, единица такой валюты будет крайне дешевой
навскидку . . за месяц можно будет заработать не более 1 доллара ... да и то, сомнительно ( это я про обычного пользователя, чайника, типа меня)
|
Рекламодетель покупает монетки - люди получают - от спроса зависит курс - люди же выставлят цену показа им - чем дороже тем меньше их будут спамить, но и меньше суммарно они заработают - чем ниже тем больше будет емейлов, но максимум денег. Сколько получится в деньгах вопрос сложный - если давать заполнить анкету и продавать емейлы целевым покупателям - то цена лида - те одного показа рекламы может достигать тысяч рублей. Скажем если это емейла тех кто хочет купить машину в ближайшем времени. Другой вопрос, что если чел сам будет ставить такую галочку, то велика вероятность, кучи халявщиков якобы хотящих купить машину, что снижает цену лида - но это отдельная комлексная тема которую тоже можно решить.
|
Не знаю, сколь перспективна валюта, но кинул инфу на ХТ и в фейсбук
|
Плохим дядькам тоже хорошо жить станет. Купил монет на некий почтовый ящик,прилепил к безобидной вроде ссылке вирусок правильный. Знаешь наверняка,что получатель по ссылке пойдет. И без шума и пыли получил доступ к его инфе. Красотень просто...И всего то условно за 100 рублей)))
|
to Спиннер хм, фишинг тоже ты придумал, судя по аве?)))
|
И его,и твитчинг,и джиггинг,и пауэркрэнкинг....И Казань брал...И церковь - тоже я :-)
|
|
to Спиннер Ну в начальной реализации рассылка будет идти через меня и я буду контролировать, что-бы там не было вирусов и других ужасов, а в перспективе это будет выбор центров отсылки и их репутации - если они на чем-то таком попадутся репутация у них упадет и никто от них не будет принимать письма =)
|
to Спиннер фуххх! хорошо хоть фистинг и бэдэсээминг не твоих ....хм...рук? дело...
|
to sorand_3
думается мне,на энто барахло рыбка не будет клевать ;-) Разве что укуренная голландская,но я там не рыбачу...
|
to Спиннер могут русалки клюнуть)))
|
Что, Денис, всё так и не рождается нормальный спрос на ньюкрипто? :)
|
Зачем сразу с 1000 начинать? чтобы пробудить интерес к количеству нулей?) Или не будет эта затея работать так - мне нужно прокачать ПУ к примеру, я иду в опросы и ставлю галочки где прийдется, не задумываясь о результате. Получаю ПУ. Так же будет и с коинами - для них создастся отдельное мыло, чтобы спам туда приходил, затем о его существовании забывается.
|
to koin_AS Новые крипты пока еще не готовы для рекламы на запад - купить автоматически их можно только на каунтерпарти - но это весьма неудобный процесс - в Рашке например до сих пор только 1 человек смог выставить там заявку на продажу и еще никто не смог ничего купить, хотя курс там выгоднее чем в игре. Только когда будет найдена удобная площадка для автоматической первичной продажи - тогда можно будет говорить о более активной рекламе на западе. Ну а в России их рекламировать никогда не планировалось. Впрочем с CMAIL все немного не так - она подходит для любого рынка - ибо крипта она или нет для концепции ее работы не принципиально - это просто некие условные единицы.
Официальный курс CMAIL равен курсу BAC те 1000 CMAIL это всего 5 рублей - минимальная цена клика по рассылке будет 100 CMAIL. Создать и забыть не получится - начисляться будет только при клике на ссылку в письме. При этом в перспективе будут отслеживаться вторичные метрики и например те аккаунты которые радостно на все кликают, но при этом там куда они это делают ни на что не нажимают - будут заноситься в черный список.
|