Форум - Тема - "Приёмная Меж. парламента 3 созыва"
Форум Рашки:
05.11.2013 | 15:54№5537532

2 Blade_Иванович
если компания то нормально, единственно что многие компании заброшены и никто там капитал наращивать не будет, значит распродажи, затем дележ на акционеров выручки, цены будут очень низкие на ауках из-за массовых продаж - как верно заметил Подшипник, а значит цена бай-бэка будет очень плохой для акционеров, "ниже рынка".

p.s. Да и если вводить ограничения на мин. капитал, то 3к баксов очень мало, предлагаю увеличить до 10к. хотя бы.

to Park_Bom
10 тысяч чтобы банкротить еще больше компаний?!
Для начала надо разобраться с тем что есть, 3000 баксов/1трлн сумма подъемная, как для новых так и для существующих компаний.
Что касается заброшенных компаний там будем смотреть по факту, но все будет максимально справедливо

05.11.2013 | 17:05№5537553

2 Blade_Иванович
10к для вновь создаваемых, 3к для уже существующих. Хотя я вижу много минусов.

1. Почему делистинг==банкротство? Делистинг это просто убирание с биржи, да, при этом крупные акционеры должны купить акции у мелких по какой-то цене, сделав им оферту, но что мешает дальше компании функционировать не имея листинга, но имея владельцев с прописанными долями?

2. Кто и как будет определять цену бай-бэка? Что делать, если мелкие акционеры не согласны с ценой бай-бэка? Или даже один не согласен. Как-то кроме варианта "все продать и поделить" других вариантов нет, а чем он плох уже написали. Да он будет конечно справедливым в том смысле что плохо будет как крупным акционерам так и мелким, но акционерам это надо?

3. Я знаю АЗ-компании, у которых очень маленький капитал, но которые вполне работоспособны и сверхприбыльны по всяким там коэффициентам P/E P/V, у них активы - магазины склады и немного нала для оборота, 100-200 ярд вполне достаточно. В итоге у них капа 300-400 ярд, прибыль выводится акционерам, по новым требованиям получается, что просто чтобы избежать банкротства, они должны накопить +600-700 ярд активов и положить их мертым грузом на себя, вместо того чтобы выплатить акционерам, как-то это сильно не в интересах акционеров.

Может достаточно просто провести делистинг, т.е. убрать акции из стаканов, и поднять стоимость самого ИПО?

У ЕВРО, например, 95% выручка нынче идет от АЗ с 2-х магазов и 5% от робопрома. Но дело не в этом, т.к. я единственный мажоритарный акционер и хозяин по-сути, то решаю только я какая капа будет у моей компании, сегодня 700 ярдов, завтра 2 трлн, после завтра 200 ярдов. Еще кстати там такой нюанс есть, могу поднять капитал ЕВРО путем поднятия цены на ТИГР, т.к. мне принадлежит её четверь, из них 20% у ЕВРО.

Мёртвые компании убирайте ради Бога, но от живых руки прочь!

05.11.2013 | 17:52№5537564

to Park_Bom
Соглашусь и поддержу полностью про АЗ-компании. Я управляю одной из них. Всё в точности как ты и сказал. А вот про делистинг - категорически возражаю. Если очень приспичит - то вместо делистинга конвертация из ОАО в ЗАО. Хотя, надеюсь разум возобладает. Если СПУ проведёт вдруг ИПО своего говнопрома, то мы получим отличную компанию, соответствующую ПОЛНОСТЬЮ требованию по минимальному УК, но АБСОЛЮТНОЕ ГОВНО по сути.

09.11.2013 | 13:49№5541163

"По-моему парламент упразднить надо. Здесь только один закон - ВС."
полностью поддерживаю Дмитрия в ветке парламента.

В связи, с чем, дабы не создавать ненужных иллюзий у игроков, предлагаю парламенту принять последний закон и самораспуститься.

Итак, все законы удалить, оставить только это из конституции:

1. ВС всегда правы

2. Если вам что-то не нравится, см. п.1

Остальное право лишнее.

В виду полного бездействия парламента, прошу на текущем заседании рассмотреть, поправку в закон об АО (прошлое решение не утверждено):

Статья 4. Реорганизация в форме поглощения компании.

1. Реорганизация – поглощение одной компании другой, путем передачи всех прав и обязанностей и прекращение деятельности поглощаемой компании. При поглощении права и обязанности каждого из обществ, переходят к вновь возникшему юридическому (уполномоченному) лицу.
1.1. Участники процедуры реорганизации.
- Управляющие компаний – прописывают все условия реорганизации в договоре, выбирают ответственного за реорганизацию, проводят собрания акционеров.
- Ответственный за реорганизацию – персонаж, проводящий процедуру реорганизации, все условия работы прописываются в договоре реорганизации, может быть одним из управляющих, акционером, членом картеля ВС или третьим лицом, не имеющим отношения к компании.
- Акционеры ТОП 10 – принимают решение на собрании акционеров, утверждают договор реорганизации.

2. Собрания акционеров реорганизуемых обществ утверждают заранее составленный договор о реорганизации в соответствующей ветке на форуме проекта Рашка, существенными условиями которого являются:
а) однозначно трактуемое указание состава активов и пассивов реорганизуемых обществ, контрагентов по обязательствам, характер возникновения обязательств, а также полный доступный аудит компаний-участниц на сайте проекта Рашка. При этом право на участие в реорганизации получают лишь те активы, которые находятся на балансе АО, и не проданы.
б) соотношение, применяемое при конвертации акций реорганизуемых обществ (далее Коэффициент).

Коэффициент может устанавливаться сторонами произвольно, но в его основу должен быть положен какой-либо объективный показатель, например соотношение капиталов:

Компания А:
Капитал (кА) 600 000 000 000 рашек
Акции (аА) 1000 000 000 акций
Компания Б
Капитал (кБ): 1000 000 000 000 рашек
Акции (аБ) 2500 000 000 акций
Формулы:
1.1. Доля А в новой компании
А% = 100% * кА / (кА + кБ)
1.2. Доля Б в новой компании
Б% = (100-А)% = 100% * кБ / (кА + кБ)
Результат – компания А 37,5 % компания Б 62,5%
2.1. Количество новых акций (аН) = (аА) + (аБ)
2.2. Капитал новой компании (кН) = (кА)+ (кБ)
3.1. Коэффициенты конвертации
Компания А
Коэффициент А = ((аН)* ((кА) / (кН))) / (аА)
Компания Б
Коэффициент Б = ((аН)* ((кБ) / (кН))) / (аБ)
3.2. Цена новых акций
(цаН) = (кН) / (аН)

Коэффициент должен быть рассчитан с точностью до тысячной, например 1,138 или 0,798

в) граничные сроки создания нового общества (не более 45 календарных дней).
г) ответственность сторон при нарушении условий реорганизации.
д) ответственные лица за проведение реорганизации, условия работы, оплаты и другие условия которые посчитают нужным указать управляющие компаний.
е) иные существенные условия, определяемые сторонами.
ё) количество акций новой компании равно сумме количеств акций реорганизуемых компаний
ВАЖНО! Если для выполнения пункта 4.1. будет выпускаться дополнительная эмиссия, нужно учитывать измененное количество акций компании.
ж) Новая цена.
Рассчитывается по формуле:
Новая цена акций = Капитал новой компании / количество акций новой компании.

3. Решение собрания о реорганизации является правомочным в случае поддержки более 3/4 общего количества голосов. (75%+1 акция. (если блок. пакет будет против никакого слияния не будет)).
4. В течение 3 полных рабочих суток с момента закрытия собраний акционеров, инициаторы обязаны подать заявку ВС на остановку торгов по соответствующим АО, о чем подтвердить в соответствующей ветке на форуме Рашки. Там же публикуется полный аудит АО после остановки торгов.
4.1. После принятия решения о слиянии компаний, но до остановки торгов:
Компания должна собрать на своем балансе пакет казначейских акций в размере 1% УК, акции будут использованы ВС для предотвращения финансовых потерь акционеров.

5. Акционерному обществу вменяется в обязанность не позднее 3 полных рабочих суток с даты закрытия общего собрания реорганизуемого общества, принявшего решение о реорганизации, письменно уведомить об этом своих кредиторов в приват, а также в соответствующей теме на форуме Рашки в разделе Новости.
5.1. Кредитор путем письменного уведомления в соответствующей ветке форума Рашки в срок до 7 календарных суток с момента получения информации о намерении реорганизации вправе потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательства, должником по которому является реорганизуемое общество, и возмещения убытков. Не предъявление требования в установленном законодательством порядке означает фактическое согласие кредитора на перевод долга на правопреемников реорганизуемого общества. В соответствующей ветке форума должны быть опубликованы доказательства урегулирования требований кредиторов.
5.2. В случае невозможности урегулирования требований кредитора в срок до 7 календарных дней, АО теряет право на участие в реорганизации.
5.3. После принятия решения на собраниях, ответственный за реорганизацию переносит по возможности все активы (наличные, инвентарь, ресурсы) с неписи поглощаемой компании на непись которая будет использоваться для новой компании. Недвижимость, наниты, баксы, акции переносятся силами ВС.

6. По окончании подготовительных процедур и уплаты пошлины, ВС-кудесники «творят» конвертацию акций и безжалостно БАНят поглощаемую компанию и проводят делистинг на бирже.

7. Передаточный акт и Договор о слиянии должны быть подтверждены ВС, подразделением ДРУ, имеющим на это полномочия, либо любым другим органом, контролирующим деятельность АО.
Процедура слияния может быть признана ничтожной упомянутыми органами власти в случае нарушений норм данной статьи, если они повлекли существенные нарушения прав акционеров.

Добрый день.

Пока ведутся обсуждения поправок в Закон об АО, а они действительно требуют более углубленного анализа, чем требует автор. Парламентская деятельность ведется именно в этом ключе.

Тем не менее ВС предлагают разработать и принять некийзаконодательный акт о прокуратуре (надзорном органе за модераторами) Этона данный момент является преждевременным, пока отсутствует вменяемый закон (положение о ДРУ).

Предлагаю Спикеру открыть одновременно с АО рассмотреть в другой ветке Положение о ДРУ. Ничего нового в нем нет, исключены все дублирующие друг друга пункты, и текст приведен в соответствие с реальным положением дел.

Итак текст:

Проскролить наверх